Закрыть

В Сарапуле будут судить изготовителей ядовитой «незамерзайки» для автостекол

12:45, 24 декабря, 2021

Злоумышленники успели изготовить и продать 32 тонны метаноловой жидкости.

Сарапул. Удмуртия. В Сарапуле будут судить организаторов и работников подпольного цеха по изготовлению ядовитой омывающей жидкости для автомобильных стекол. В производстве злоумышленники использовали опасный для жизни и здоровья метиловый спирт, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртской Республики.

Организаторами незаконного предприятия стали двое жителей Сарапула 42 и 37 лет. На подпольное производство они наняли шестерых работников и в августе 2020 года наладили выпуск контрафактной «незамерзайки».

Деятельность преступной группы пресекли в феврале 2021 года. За полгода злоумышленники сумели изготовить и продать 32 тыс. литров опасной смеси.

В отношении членов банды возбуждено уголовное по части 3 статьи 234 Уголовного кодекса России («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта») и части 2 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Материалы следствия переданы в суд. По указанным статьям подельникам грозит до 8 лет лишения свободы.

1859
0