Закрыть

На мини-рынках Ижевска торговали красной икрой от несуществующих производителей

11:45, 18 декабря, 2021

Полиция обнаружила 200 банок контрафактного деликатеса.

Ижевск. Удмуртия. Факты реализации контрафактной красной икры выявили в преддверии новогодних праздников в Ижевске. Продавцы рыбного деликатеса не смогли подтвердить ни качество, не происхождение товара. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

Специалисты Россельхознадзора провели рейды по мини-рынкам и местам стихийной торговли с привлечением сотрудников полиции и представителей муниципалитета. Контрольные мероприятия были организованы на основании многочисленных обращений граждан.

В ходе рейда в пяти торговых точках обнаружили 200 банок лососевой икры без сопроводительных ветеринарных документов. Продукция продавалась в металлической и стеклянной таре весом 140 г и 220 г.

На этикетах были указаны такие производители как ООО «Сахалинская икра», ООО «Персей», ООО «Рыболовецкая артель». Однако эти предприятия не значатся ни в едином государственном реестре юридических лиц, ни в подведомственной государственному ветеринарному надзору информационной системе «Меркурий».

Материалы проверки переданы в управление Россельхознадзора. За данное нарушение предусмотрены штрафные санкции: для граждан – от 500 до 1 тыс. рублей, для должностных лиц – от 3 до 5 тыс., для организаций – от 10 до 20 тыс. рублей.

2114
0