Закрыть

Штраф чиновникам Глазова за плохую дорогу к больнице, задержание руководства шахты «Листвяжная» и снятие санкций с Ирана: новости к этому часу

09:10, 15 декабря, 2021
Штраф чиновникам Глазова за плохую дорогу к больнице, задержание руководства шахты «Листвяжная» и снятие санкций с Ирана: новости к этому часу
09:10, 15 декабря, 2021
1555
0
Фото: pixabay.com
1555
0

О чём писали СМИ в последние несколько часов.

Ижевск. Удмуртия. Утро среды, 15 декабря, информационное агентство «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей.

 

Дороги врачам

Судебный участок №2 в Глазове оштрафовал чиновников из городского управления ЖКХ за несоблюдение требований по содержанию дорог. Информацию об этом разместили на сайте суда.

Протокол об административном правонарушении составила Глазовская межрайонная прокуратура, которая в дальнейшем направила его в суд. Ведомство потребовало от городских чиновников отремонтировать дорогу у местной больницы. Как рассказал оргсекретарь профсоюза медработников «Действие» Александр Золотарёв, ранее ямы на ней заделали сотрудники подстанции скорой помощи. Из-за этого руководство больницы взяло с них объяснения за использование муниципального асфальта. По обращению медиков прокуратура провела проверку и подтвердила плохое состояние дороги.

Александр Золотарёв опубликовал ответ прокуратуры, а та провела проверку, установив, что на проезжей части есть многочисленные выбоины и просадки, размеры которых не отвечают предъявляемым требованиям. Прокуратура сообщила, что администрация города ненадлежащим образом исполняла обязанности по содержанию улично-дорожной сети, и подготовила представление об устранении нарушений главе Глазова.

 

Лучшие танцоры

Танцоры ижевского ансамбля «Атлантида» победили на международном конкурсе хореографического искусства «Танцемания». Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Финальный этап собрал более 200 самодеятельных ансамблей из всех регионов России. Танцоры соревновались в пяти номинациях хореографического искусства: классический, современный, эстрадный и народный танец, а также стилизация.

Танцевальные номера «Родная душа», «Девичий хоровод», «Путь к победе» и «Встреча» ижевского коллектива покорили членов жюри. Коллектив получил дипломы лауреатов, призовые места в четырёх номинациях и специальный приз жюри за хореографическое мастерство.

 

Шикарный кот на морозе

Пушистый рыжий кот ищет дом. На передержку или на постоянной основе. Жить на морозе ему не хочется.

 

Трагедия на шахте

Президента холдинга «СДС Уголь», которому принадлежит кемеровская шахта «Листвяжная», Михаила Федяева и ещё несколько человек задержали. Как передают «Известия», об этом стало известно в среду, 15 декабря.

По данным издания, в настоящее время Федяев пребывает в следственном изоляторе. Он был задержан ночью по делу о халатности, и вместе с ним — генеральный директор «СДС Уголь» Геннадий Алексеев.

По предварительным сведениям, в числе нескольких задержанных человек — Антон Якутов, технический директор компании-владельца «Листвяжной».

Напомним, авария на кемеровской шахте произошла утром 25 ноября. В результате происшествия погиб 51 человек, 58 госпитализированы. Всего в шахте находились 285 человек.

 

Снятие санкций

Соединённые Штаты готовы полностью снять с Ирана санкции, идущие вразрез с обязательствами Вашингтона по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), если Иран тоже будет соблюдать свои обязательства. Как передаёт RT, об этом заявила постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд.

По её словам, США готовы снять санкции, не соответствующие их обязательствам в рамках СВПД, что «позволит Ирану получить экономическую выгоду от сделки».

Ранее в Госдепе подчеркнули, что в США считают преждевременным оценивать конструктивность позиции Тегерана на переговорах в Вене по СВПД по иранской ядерной программе.

1555
0