Закрыть

Пожарная эвакуация в Ижевске, орден для спортсменки из Воткинска и памятник русским в Сербии: новости к этому часу

09:06, 14 сентября, 2021

Что обсуждали в республике, стране и мире со вчерашнего вечера.

Пожарная эвакуация в Ижевске, орден для спортсменки из Воткинска и памятник русским в Сербии: новости к этому часу.

Что обсуждали в республике, стране и мире со вчерашнего вечера.

Ижевск. Удмуртия. Утром во вторник снова есть что почитать и обсудить. Узнаем, о чем писали СМИ в последние несколько часов.

Спасли от огня

В Ижевске пожарные эвакуировали 8 человек из горящего дома. Пожар произошел вечером 13 сентября в жилом 2-этажном здании на улице 9-я Подлесная, сообщает пресс-служба республиканского управления МЧС России.

Сигнал о происшествии в 8-квартирном доме поступил в 21:01. По прибытии на место пожарные обнаружили возгорание в подъезде. Люди не смогли самостоятельно выбраться из квартир и из окон просили о помощи.

Используя штурмовую лестницу, спасатели поднялись на второй этаж и помогли жильцам покинуть задымленные помещения. Всего было эвакуировано 8 человек, в том числе 1 ребенок.

Пожар потушили в 21:21. Причины возгорание выясняются.

Орден за спортивные достижения

Воткинская теннисистка Надежда Пушпашева удостоена ордена за успешное выступление на Паралимпиаде в Токио. Как сообщается на официальном сайте президента России, 13 сентября помощник главы государства Игорь Левитин вручил в Большом Кремлевском дворце государственные награды российским спортсменам, ставшими серебряными и бронзовыми призерами Паралимпийских игр.

Надежда Пушпашева награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В Токио спортсменка из Воткинска завоевала бронзу в личном первенстве.

В бегах пробыл недолго

В Москве задержали находившегося в бегах Александра Мавриди. Подозреваемый в убийстве главы компании «Мясная империя» Владимира Маругова сбежал из изолятора временного содержания 6 августа. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД России.

В побег из истринского изолятора Мавриди пустился вместе с еще 4 арестантами – выходцами из Молдавии, подозреваемыми в кражах. Их задержали в течение нескольких дней после происшествия. За помощь в розыске Мавриди МВД объявило о вознаграждении в размере 1,5 млн рублей.

Фигуранта задержали в московском районе Митино. Его обнаружили благодаря системе распознавания лиц. При аресте Мавриди пытался оказать активное сопротивление.

Арестованы двое сотрудников изолятора, дежуривших в день побега.

Россия и Сербия: вековая дружба

Памятник, посвященный страданиям русского и сербского народов во Второй мировой войне появился в Хорватии. Монумент открыли 13 сентября в городе Ясеновац, где в годы Второй мировой войны находилась система концентрационных лагерей. Об этом сообщают «Известия».

Монумент исполнен в виде мемориальной стелы с крестом в руках ангела. На ее оконечной части высечены лики святых великомучеников и апостольские тексты на церковнославянском языке. Высота памятника составляет почти 4,5 м.

В день открытия его освятили представители Сербской и Русской православных церквей.

2384
0
?>