Закрыть

Эксперты и общественники Удмуртии проверили ход ремонта автодороги в центре Селтов

13:10, 09 сентября, 2021
Эксперты и общественники Удмуртии проверили ход ремонта автодороги в центре Селтов
13:10, 09 сентября, 2021
3001
0
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
3001
0

В 2021 году нацпроект «Безопасные качественные дороги» распространили на сельскую местность.

Селты. Удмуртия. Рабочая комиссия в составе администрации Селтинского района, подрядчика АО «Удмуртавтодор», независимого стройконтроля, сотрудников УГИБДД МВД по Удмуртии, а также общественников, проверила ход и качество проводимого ремонта на улице Ленина в Селтах. Как сообщила пресс-служба администрации главы и правительства республики в четверг, 9 сентября, работы проводятся на средства нацпроекта «Безопасные качественные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Отмечается, что протяжённость обновленного асфальтового покрытия составит 1,667 км, улица Ленина — центральная для райцентра. Она ведёт к районной больнице, здесь же расположен Дом детского творчества.

В ходе проведённых работ в рамках нацпроекта, на улице Ленина уложили два слоя нового асфальтобетона, отсыпали и укрепили обочины дороги. Все применяемые материалы соответствуют ГОСТам, керны, взятые на объекте, прошли лабораторный контроль.

«К работам по БКД предъявляется повышенное внимание со стороны стройконтроля, общественников, Миндортранса. Кроме того, в рамках нацпроекта мы вплотную работаем и с ГИБДД. Так что теперь это не просто ремонт дороги. Нам надо предусмотреть больше – пешеходные дорожки, искусственные дорожные неровности, остановки. В этом году эти работы мы выполнили за счёт своих статей расходов, а на следующий год уже заложили все в БКД»», – рассказал замглавы администрации Селтинского района Сергей Субботин.

Он заверил, что в 2022 году по нацпроекту отремонтируют ещё восемь дорожных объектов. А улица Ленина готова более, чем на 90%. К сдаче объекта предстоит залить керны, завершить работу с обочинами дороги.

«В целом, сделано качественно, для людей. Плюс району, что параллельно проложили вдоль дороги новый тротуар. И хорошо, что БКД с этого года «заходит» в районы республики. На такие масштабные работы по ремонту дорог у районов денег нет. <…> Хорошие дороги должны появляться не только в городах», — подчеркнула активист региональной общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» Анастасия Карманова.

Напомним, что в 2021 году в рамках нацпроекта отремонтируют 111 дорожных объектов, это более 139 км дорог. Их них 72 объекта – в районах республики.

 

3001
0
?>