Закрыть

Устранение последствий ветра в Ижевске, туристические полеты в космос и нападение тигра в Хабаровском крае: новости к этому часу

09:00, 23 августа, 2021

Рассказываем о том, что произошло минувшей ночью.

Ижевск. Удмуртия. Началась новая рабочая неделя, новый день, а у нас готов новый обзор свежих новостей.

Устранение последствий

Вечером 12 августа в Ижевске из-за сильного ветра падали деревья, заборы, некоторые районы города остались без электричества. Глава города Олег Бекмеметьев на своей странице в «ВКонтакте» сообщил, что ночью в городе шла работа по устранению последствий. Чтобы успеть к утру, работало 18 единиц техники.

Энергетики продолжают восстановление освещения. В некоторых микрорайонах оно переведено на резервные источники питания.

Кто получил кубок

22 августа в Воткинске прошел полуфинал республиканской спартакиады «Гвардия» на кубок имени Калашникова. Об этом сообщила пресс-служба администрации города на своей странице в «ВКонтакте».

На мероприятие собрались 20 команд со всей Удмуртии. Участникам нужно было пройти 8 этапов, из которых была стрельба из гранатомета, прохождение единой военизированной полосы препятствий, оказание первой помощи и другие.

Первое место заняла команда из Воткинска, серебро завоевал Сюмсинский район, а команда из Увинского района оказалась на третьем месте.

Путешествие в космос

После 2023 года «Роскосмос» отправит на МКС двух космических туристов. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на РИА «Новости».

Люди полетят на российском корабле «Союз». Свое желание участвовать в полете уже изъявили россияне, насчет заинтересованности других стран пока неизвестно. Имена будущих космических туристов могут быть названы уже в октябре 2021 года.

Тушение пожара

Пожар в Свердловской области распространился на территории до 240 га., пишет RT.

В настоящее время в районе озера Глухое под Первоуральском идет активная ликвидация пожара. На месте увеличили число людей и средств МЧС и авиалесоохраны.

22 августа из ближайшего садового товарищества эвакуировали более 80 человек. 

Нападение тигра

В Хабаровском крае на человека напал тигр. Об этом сообщает «Интерфакс».

Инцидент произошел в ночь на 23 августа. По предварительным данным, погибший был занят на лесозаготовительных работах в тайге, вдали от населенных пунктов.

2330
0
?>