Закрыть

Удмуртия признана одним из лидеров по эффективности и прозрачности системы госзакупок в России

13:05, 27 марта, 2021

Благодаря централизации системы закупок за год республика сэкономила почти 4 млрд рублей.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия лидирует в 5 номинациях рейтинга эффективности и прозрачности региональных закупочных систем. В Москве завершился XVI Всероссийский форум-выставка «ГОСЗАКАЗ». Это самое масштабное в стране мероприятие в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок, сообщает пресс-служба Минфина Удмуртской Республики.
На форуме представили обновленный всероссийский рейтинг закупочных систем. Удмуртия три года подряд признавалась лучшим регионом по исполнению требований законодательства о закупках для муниципальных нужд, а в 2019 году была признана лидером рейтинга по показателю «Исполнение требований законодательства» на уровне региона.
Удмуртия сохранила первенство в этих номинациях, а также признана лидером еще по трем направлениям: «Нормативная база закупок региона», «Снятие административных барьеров и обеспечение доступности информации о региональной системе закупок» и «Оценка информационной инфраструктуры закупок региона».
Как сообщает Минфин, в республике продолжается совершенствование единой системы закупок по принципу «одного окна». В 2020 году экономия по результатам централизации государственных и муниципальных закупок составила 3 млрд 848 млн рублей.
Ранее сообщалось, что Чувашия может перенять опыт Удмуртии по централизации закупок. 
893
0