• $ 74.36 ↓
  • € 90.41 ↓

Социальное строительство в Ижевске, отказ от каракулевых шапок в армии России и новые заболевшие коронавирусом в Китае: что произошло минувшей ночью

08:15, 30 апреля, 2020

О чём писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Утро четверга, 30 апреля, «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей.

 

Непрерывная стройка

Строительство социальных объектов в Ижевске не останавливается даже в условиях пандемии. Об этом сообщил на своей странице «ВКонтакте» глава города Олег Бекмеметьев.

Например, школа на улице Ильфата Закирова, где строители зашли на объект в декабре. Здесь уже ведётся укладка стен первого этажа. В июне 2021 года планируют строительную сдачу объекта. В детском саду на 220 мест в районе улицы Берша уже строится третий этаж.

«Завершение строительства – осенью 2020 года, далее процесс получения разрешений на ввод. Оптимистичный прогноз на открытие – 1 квартал 2021 года», — отметил градоначальник.

Относительно школы на улице Берша — здесь заключили контракт с новым подрядчиком. Глава Ижевска напомнил, что прежний застройщик допускал значительные отставания от графика работ, поэтому власти города были вынуждены расторгнуть с ним контракт в одностороннем порядке. Плановое открытие объекта — 1 сентября 2021 года.

 

Замена слов и шапок

В Министерстве обороны России разработали проект указа президента о замене каракулевых шапок у генералов и полковников вооруженных сил, а также адмиралов и капитанов I ранга, на меховые. Об этом сообщила «Российская газета».

Так, в разделе VI пункт 2 «Шапка из каракуля серого цвета с козырьком (только для высших офицеров (с шитьем 5-процентного золочения на козырьке) и полковников Федеральной службы охраны Российской Федерации)» предлагается слова «из каракуля» заменить словом «меховая».

Кроме того, в разделе X того же указа, где регламентируются особенности военной формы одежды военнослужащих России, предложено заменить слова «шапку меховую с козырьком черного цвета» на слова «шапку меховую черного или защитного (в военно-воздушных силах воздушно-космических сил и воздушно-десантных войсках — синего) цвета» с козырьком.

 

Не опять, а снова

В Китае за сутки выявили четыре новых случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, летальных исходов не зафиксировано. Как передаёт RT, об этом свидетельствуют данные Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР.

Уточняется, что в Поднебесной болеют 619 пациентов с COVID-19.

Напомним, за всё время в Китае подтверждено более 82,8 тыс. случаев заражения коронавирусом, выздоровели более 77,6 тыс. человек, скончались 4 633.

При этом 26 апреля стало известно, что в больницах китайской Ухани в провинции Хубэй не осталось ни одного пациента с коронавирусной инфекцией.

2169
0