• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Плановая эвакуация в школах Ижевска и иностранные лекарства для детей России: что произошло минувшей ночью

08:20, 06 сентября, 2019

О чём писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Утро пятницы, 6 сентября, «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей.

                        

Плановые эвакуации

В школах Ижевска проходит месячник безопасности. В это время в учебных заведениях города включают «учебную тревогу».

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Удмуртии, в сентябре такие акции пройдут в школах города. Жителей призывают не поддаваться панике при виде спецтехники у учебных заведений.

«Техника возле школы — это ничего страшного. Мы обучаем детей мерам безопасности», — отметили в МЧС.

 

Лекарства из-за рубежа

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал распоряжение о выделении денег из резервного фонда на закупку лекарств для детей, страдающих хроническими заболеваниями. Об этом сообщило РИА Новости.

По словам Медведева, распоряжение даст право уполномоченному к ввозу подобных препаратов Московскому эндокринному заводу оперативно закупить и поставить в Россию такие препараты, как диазепам, фенобарбитал, мидазолам в 10 лекарственных формах, которые в России не производятся, в том числе клобазам. Совет по правам человека при президенте страны (СПЧ) приветствует решение кабмина о выделении средств для закупки зарубежных лекарств для детей, сообщается на сайте СПЧ.

«Мы в СПЧ приветствуем принятое решение о закупке лекарств, в которых нуждаются российские дети, за рубежом. Считаю, что это очень правильное, хотя и несколько запоздалое решение», - приводятся на сайте слова председателя Совета Михаила Федотова.

В СПЧ выразили надежду на то, что теперь матерям не придется покупать медикаменты в интернете, вместо этого они смогут приобрести их в аптеке или получить бесплатно в случае необходимости.

 

Жертвы урагана

Число погибших из-за урагана «Дориан» на Багамских островах увеличилось до 30 человек. Как передаёт РБК, об этом CNN сообщил премьер-министр государства Хьюберт Миннис.

Ранее генконсул Содружества в Вашингтоне Тео Нейли отмечал, что от урагана погибли как минимум 23 человека на Багамах. При этом глава Министерства туризма страны Джой Джибрилу добавлял, что сотни человек числятся пропавшими без вести.

В конце августа премьер-министр Багамских островов объявил экстренную эвакуацию в связи с приближающимся ураганом. 1 сентября «Дориан» усилился до катастрофической, пятой категории, но затем ослабел до второй.

Первой жертвой урагана на Багамах стал семилетний ребенок. Впоследствии число жертв увеличивалось до пяти человек, а 4 сентября числилось семь погибших. На следующий день их число возросло до 20.

В США режим чрезвычайной ситуации ввели в штатах Флорида, Вирджиния, Южная Каролина и Джорджия.

926
0