• $ 75.03 ↓
  • € 88.96 ↑

Более 40 тыс гектаров угодий скосили в Удмуртии для кормовых целей

09:00, 24 июня, 2019

На косовицу трав вышли все районы республики, кроме Камбарского.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии началась массовая заготовка кормов. Как сообщила пресс-служба Минсельхоза республики, на косовицу трав вышли все районы, кроме Камбарского.  

По оперативным данным на 21 июня, на кормовые цели скошено 41,2 тыс. га угодий. В прошлом году на эту дату было скошено 4,5 тыс. га. Таким образом, темпы заготовки грубых и сочных кормов в этом году превосходят прошлогодние.

Сена заложено 4,2 тыс. тонн (в 2018 году на эту дату – 110 тонн), план выполнен на 2%. В Вавожском районе этот показатель составляет 25%. Сенажа хозяйства запасли 10,3 тыс. тонн, это 13% от плана. В Каракулинском районе уже сформировали более половины требуемых объёмов сенажа. 

Девять районов приступили к заготовке силоса, первые тонны заложены в Балезинском, Воткинском, Дебесском, Игринском, Кизнерском, Увинском, Шарканском, Можгинском и Ярском. Средний по республике запас кормов составил 2 ц к.е. на условную голову скота. 

«Первый укос – самый питательный, поэтому все средства и силы селян сегодня направлены на заготовку качественных кормов», — отметили в Минсельхозе Удмуртии.

715
0