play
pause
  • $ 64.34 ↑
  • € 72.23 ↑

Короткая неделя, Горбачев и сериал «Чернобыль», «прекрасные отношения» Трампа с Мексикой: что произошло минувшей ночью

08:08, 10 июня, 2019

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Первый рабочий день короткой трудовой недели «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей, о которых писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

 

Короткая неделя

Наступившая рабочая неделя станет короткой. У работников будет дополнительный выходной в среду, когда в стране отпразднуют День России.

Продолжительность рабочего дня во вторник, 11 июня, сокращается на один час, так как он является предпраздничным. В Ижевске традиционно Дню России предшествуют День двора и День района. Они не являются выходными днями в этом году.

Следующие длинные выходные у россиян будут лишь со 2 по 4 ноября.

 

Бывший президент и кино

Бывший единственным президентом СССР Михаил Горбачев опроверг обвинения в участии в карьере учёного Легасова. Как сообщает канал 360tv.ru, к этим вопросам общественность вернулась на фоне вышедшего сериала НВО «Чернобыль».

Напомним, учёный-атомщик Валерий Легасов после аварии на Чернобыльской АЭС поплатился своей карьерой. По сюжету сериала HBO «Чернобыль», президент СССР Михаил Горбачев дал личное указание не награждать ученого званием Героя Соцтруда. Горбачев опроверг обвинения в участии в карьере Легасова. Расследованием аварии на ЧАС Легасов занимался в составе правительственной комиссии, созданной в 1986 году. В 1988 году учёный покончил с собой.

«Я не давал указаний. А кроме меня кто даст? Это выдумки», — заявил Горбачев. Его слова привел сайт радиостанции «Говорит Москва».

По словам Михаила Горбачева, посмотреть сериал ему никак не удается. В больнице, где он находится, для этого мало возможностей. Но ему обещали устроить просмотр, признался первый президент СССР.

 

Прекрасные отношения

Президент США Дональд Трамп заявил, что после достижения соглашения с Мексикой страны начнут прекрасное сотрудничество, которого не существовало десятилетиями. Об этом сообщили РИА Новости.

«В течение многих лет Мексика не шла на сотрудничество по вопросам границы… а сейчас я полностью уверен, особенно после разговора вчера с их президентом, что они захотят сотрудничать и выполнить свою работу должным образом"», - написал Трамп в Twitter.

Он также отметил, что некоторые детали соглашения с Мексикой будут объявлены в «подходящее время».

761
0