• $ 76.27 ↑
  • € 89.48 ↓

Министр сельского хозяйства Удмуртии прокомментировала ситуацию с продажей лошадей на ипподроме

10:27, 31 мая, 2019

Также Ольга Абрамова рассказала о перспективах развития республиканского учреждения.

Ижевск. Удмуртия. Министр сельского хозяйства Удмуртии Ольга Абрамова прокомментировала ситуацию с продажей лошадей на ипподроме в Ижевске. В соцсетях накануне появились слухи, что из-за продажи лошадей собираются закрыть учреждение, а на его месте построить жилые многоэтажки.

Ольга Абрамова отметила, что реализация лошадей с ипподрома — это нормальная ситуация.

«Со временем животные стареют, и ежегодно происходит выбраковка животных. Происходит она для того, чтобы приобрести новых животных», — отметила Абрамова.

По ее словам, сейчас списывают животных, которым от 19 до 24 лет. Происходит этот процесс после заключения зоотехников через министерство, потому что лошади — это имущество, которое принадлежит республике. Сейчас на ипподроме осталось 33 животных.

«Если мы хотим нормальное племенное стадо, то выбраковка будет всегда. Необходимо сформировать качественное племенное ядро, чтобы отправлять на предприятия республики для получения потомства. Истерия в соцсетях в связи с продажей животных неуместна», — сказала Ольга Абрамова.

Также министр прокомментировала слухи о гибели лошади, сказав, что если бы это произошло, то она лично бы подписывала акт списания республиканского имущества.

О перспективах развития ипподрома будет сообщено в июне на специальной пресс-конференции.

«Планы развиваться есть, делать ипподром центром притяжения, куда будет интересно и приятно приходить всей семьей на мероприятия. У нас нет пока культуры посещения таких мероприятий. В этом году решим вопрос с освещением, договоренность с администрацией города есть. В планах также ремонт подъездной дороги», — отметила министр.

Она также выразила надежду, что в капитальный ремонт ипподром войдет уже в этом году.

«Нас интересует ремонт трибун, тренерской вышки, конюшен. Ближайшие два года будем заниматься. Скорее всего это будут внебюджетные средства», — отметила министр сельского хозяйства.

2587
0