• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Три туристических маршрута разработали в Удмуртии к 100-летию Михаила Калашникова

10:00, 02 мая, 2019

Они получили следующие названия: «Ижевчанин-Калашников», «УдмуртияЗАВОДит» и «Ижевск – оружейная столица России».

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии разработали три туристических маршрута к 100-летию со дня рождения легендарного оружейника Михаила Калашникова. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, презентация программ «Ижевчанин-Калашников», «УдмуртияЗАВОДит» и «Ижевск – оружейная столица России» состоялась 30 апреля.

Турмаршрут «Ижевчанин-Калашников» — это посещение памятных мест, связанных с жизнью и работой Калашникова.

Тематические экскурсионные маршруты «УдмуртияЗАВОДит» ориентированы на рассказ об истории становления промышленных предприятий республики: ООО «ЛАДА Ижевск», ПАО «Ижсталь», АО «Концерн «Калашников», АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг», АО «СЭГЗ», ОАО «Элеконд», Сарапульская кондитерская фабрика и другие.

«Ижевск – оружейная столица России» будет включать в себя объекты, связанные с историей оружейного дела, его современным положением, а также известными личностями, внёсшими вклад в укрепление обороны страны.

Напомним, что 100 лет со дня рождения Михаила Калашникова исполняется в 2019 году. В течение года на территории России и за ее пределами состоятся праздничные мероприятия.

1176
0