• $ 76.82 ↓
  • € 89.66 ↓

Победа Сарапульского театра, хищения в Роскосмосе и санкции против США: что произошло минувшей ночью

08:20, 09 апреля, 2019
Победа Сарапульского театра, хищения в Роскосмосе и санкции против США: что произошло минувшей ночью
08:20, 09 апреля, 2019
1099
0
Фото: пресс-служба администрации Сарапула
1099
0

О чём писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Утро вторника, 9 апреля, «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей.

 

Молодёжный театр

Театр «Точка» из Сарапула получил два диплома лауреатов XXII Международного фестиваля театров для детей и молодёжи «Русская классика в Латвии». Как сообщила пресс-служба муниципалитета, конкурс прошёл в Риге с 30 по 6 апреля.

Театр из Сарапула стал одним из семи российских любительских театров, представленных на конкурсе. Оценивали работы участников из Латвии, Эстонии, Литвы и России в этом году члены жюри – председатель жюри, режиссёр и педагог Бирута Баума (Латвия), народная артистка Латвии Нина Незнамова (Латвия), драматург Игорь Якимов (Латвия) и гость из Москвы — режиссёр московского театра «Современник» Михаил Али-Хусейн (Россия).

Россию на фестивале представляли также театры из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска и Новосибирска. Участники сарапульского театра «Точка» пошли против правил, сыграв на рижской сцене свой собственный, а не по классическому произведению, спектакль — «Мимишки в открытом море».

«Я не знаю, когда вы успели подготовиться, во сколько вы пришли на сцену, но на новой для себя площадке вы организовали такой процесс — от световой партитуры, сродни профессиональному театру, до максимальной органичности каждого участника на сцене…» — сказал Михаил Али-Хусейн.

«Точка» также получила приглашение на фестиваль «Янтарная Заря» в литовской Клайпеде в 2021 году. Организатор фестиваля Аба Герцбах назвал артистов «группой в полосатых купальниках», а оргкомитет высказал свое мнение, что «Точки» самые яркие участники «Русской классики в Латвии» 2019 года.

 

Космические масштабы

На подведомственных предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха» были похищены более 1,6 миллиарда рублей, выделенных на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок вооружения. Об этом говорится в докладе генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в России в 2018 году. Документ, направленный в Совет Федерации, имеется в распоряжении РИА Новости

По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела. Всего в прошлом году генпрокуратура совместно с правоохранительными и контролирующими органами осуществила проверку деятельности почти 19 тысяч исполнителей оборонного заказа, а также федеральных органов власти (МЧС, Роспатент, Федеральное медико-биологическое агентство, ФСИН) и государственных корпораций («Роскосмос», «Росатом», Концерн «Алмаз-Антей», ОАК, «Уралвагонзавод»).

По итогам проверок были выявлены факты неправомерного распоряжения средствами, которые выделялись на выполнение работ в рамках оборонного заказа, завышения стоимости самих работ, срыва сроков их исполнения, а также другие нарушения.

 

Симметричные санкции

Высший совет национальной безопасности Ирана внёс вооруженные силы США в список террористических организаций. Об этом со ссылкой на Reuters передаёт Газета.ру.

По данным агентства, это решение связано с тем, что США признали элитное иранское военно-политическое формирование «Корпус стражей исламской революции» террористической организацией.

Ранее сообщалось, что Иран решил внести командование США на Ближнем Востоке в список террористов.

1099
0