play
pause
  • $ 63.98 ↑
  • € 71.72 ↓

Минсельхоз Удмуртии планирует разработать программу по развитию коневодства

13:10, 19 ноября, 2018
13:10, 19 ноября, 2018
724
0
Фото: pixabay.com
724
0

Глава профильного министерства Ольга Абрамова предложила возрождать направление в трех приоритетных направлениях – это хозяйственное, конно-спортивное и досуговое использование.

Ижевск. Удмуртия. Минсельхоз Удмуртии планирует разработать региональную программу по развитию коневодства. Глава профильного министерства Ольга Абрамова предложила возрождать направление в трех приоритетных направлениях – это хозяйственное, конно-спортивное и досуговое использование, говорится на сайте ведомства.

Отмечается, что общее поголовье лошадей в республике сейчас составляет 3841 голова (в сельхозорганизациях содержатся 2 420 лошадей, в фермерских хозяйствах – 243 и личных подсобных – 1 178).

Абрамова отметила, что годами накопленные проблемы требуют незамедлительных решений. Представленную концепцию участники одобрили, но предложили усилить поддержку в области коннезаводства – субсидируемые племенные продажи помогут выйти заводчикам на рентабельный уровень. А также поддержать в деле «воспитания» чемпионов – многие сегодня не могут позволить себе ипподромные испытания, поскольку это самая затратная часть племенной работы.

По словам участников встречи, значительно устарела и производственная база – конефермы нуждаются в обновлении. Отдельно рассмотрели вопрос сохранения вятской породы лошадей.

 «У нас есть ипподром. Плохо ли, хорошо ли справляется сегодня со своими задачами, в любом случае, создан для проведения испытаний и формирования племенной базы коневодства. И мы будем к этому стремиться», - сказала Ольга Абрамова.

По итогам встречи коневодство признано перспективной отраслью развития сельского хозяйства республики.

Напомним, ранее на ипподроме отключили электричество. Долги планировали погасить за счет коневладельцев.

724
0
МирТесен