play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Ремонт улицы Серова в Ижевске, зарплата врача в мешках и запрет греческим ослам возить толстяков

08:00, 10 октября, 2018

О чём писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Утро среды, 10 октября, встречает читателей традиционной подборкой новостей на «Сусанине».

 

Ремонт на дороге

По улице Серова в Ижевске временно ограничат движение транспорта. Об этом сообщила пресс-служба администрации столицы Удмуртии

В соответствии с распоряжением первого замглавы администрации Ижевска временно с 08:00 10 октября до 24:00 14 октября ограничат движение транспортных средств по автомобильным дорогам по улице Серова от переулка Декабристов до улицы Болотникова. Ограничение связано с ремонтными работами «Ижводоканала».



Бешенство в Ижевске

Карантин по бешенству ввели в Ленинском районе Ижевска. Распоряжение об этом опубликовали на сайте главы и правительства Удмуртии.

Улицу Юровский Мыс признали неблагополучным пунктом по бешенству, а весь Ленинский район - угрожаемой зоной. Сроки действия данного карантина не определены. В тексте документа уточняется, что на время действия карантина запрещается:

- проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак;

- торговля домашними животными;

- вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта;

- отлов диких животных в угрожаемой зоне.

Напомним, ранее в одном из частных домов микрорайона Воложка обнаружили кота, заражённого инфекцией.

 

Зарплата мешками

Врач детской поликлиники города Зеи Амурской области Тамара Голубцова получила часть зарплаты монетами. Как сообщает информагентство «Амур.инфо», денег получилось так много, что женщина не смогла донести их до дома самостоятельно.

«Пришла получать зарплату, расписалась в ведомости. Мне надо было получить 57 тыс. рублей. Мне 21 тыс. выдали бумажками, а потом кассир говорит: «А остальные 36 тыс. - вот эти вот мешки, вот стоят». Там были мешки по 10 рублей достоинством - монетки, по 5 рублей достоинством и по 2 рубля. 36 тысяч», - рассказала врач.

По словам амурчанки, от такого количества монет она хотела отказаться, но в бухгалтерии настояли на том, что выдать зарплату нужно в таком виде. Монеты сложили в два мешка с символикой «Сбербанка». Как позже выяснилось, их вес получился 15 и 20 килограммов.

Отвозить такое количество монет домой пришлось на машине. Водитель помог занести мешки в квартиру. Там они и лежат до сих пор.

С заведующей детской поликлиникой Зеи ИА «Амур.инфо» по телефону связаться не удалось. В пресс-службе министерства здравоохранения Амурской области информагентству сообщили, что об этом факте им известно.

«По информации главного врача Зейской больницы, были выданы деньги в номинале, который предложил банк. Больше пока добавить нечего», - сказали в пресс-службе.

 

Охрана животных

Туристам с лишним весом запретили эксплуатировать ослов на греческом острове Санторини. Об этом пишут «Известия».

Причиной стали жалобы активистов на глубокие раны на спинах животных. Министерство сельского хозяйства Греции постановило, что ослам запрещается поднимать свыше 100 кг.

В правительственной сводке уточняется, что владельцам ослов нельзя эксплуатировать больных, раненых или беременных ослов. Также прописано, что следует ежедневно давать животному свежую пищу и воду в чистых контейнерах.

2325
0