• $ 76.04 ↑
  • € 90.01 ↑

Власти Удмуртии больше не заинтересованы в привлечении PepsiCo и Danone на местный рынок

15:20, 27 сентября, 2018

Связано это с наблюдаемым в республике ростом цены на молоко.

Ижевск. Удмуртия. Власти Удмуртии больше не заинтересованы в привлечении PepsiCo и Danone на местный рынок. Об этом сообщила глава Минсельхоза республики Ольга Абрамова в четверг, 27 сентября.

Как сказала министр, весной 2018 года на форуме в Краснодаре, когда цены на молоко в Удмуртии падали вниз, она связалась с PepsiCo и Danone, чтобы обсудить возможность поставок удмуртского молока к ним на предприятия. Сейчас же рынок устоялся, и ситуация изменилась.

Напомним, министр заявила, что Удмуртия миновала дно цены на молоко. По словам Абрамовой, сейчас большое количество предприятий Удмуртии вывозит свою продукцию в Пермский край - около 120-150 тонн в сутки из 200 тонн, вывозимых за пределы республики.

«Иностранные компании PepsiCo и Danone хотели к нам войти. Но на сегодняшний день у нас цена поднялась, и нам сейчас не надо. Мы за любую ситуацию, которая делает плюс нашим товаропроизводителям. Сейчас наши цены внутри Удмуртии удовлетворяют, у нас есть альтернатива - Пермский край, который влёгкую заходит и забирает по 22 рубля за кг. Пока не видим необходимости кого-то ещё сюда тащить», - заявила Ольга Абрамова.

Комментируя проект концепции развития молочной отрасли, министр также подчеркнула возможность появления в Удмуртии переработчика молока, который войдёт в топ России.

«У нас сегодня есть два очень крупных, солидных переработчика, которые формируют молочный рынок - ОАО «Милком» и ООО «Ува-молоко». Сегодня «Милком» - четвёртое место в российском рейтинге переработчиков. Сначала PepsiCo, Danone и «Молвест». Компания «Ува-молоко» входит в топ-10. Поэтому нам с точки зрения госполитики и развития аграрного производства в Удмуртии, если кто-то из них вырастет в своих объёмах производства и станет национальной компанией, для республики это будет замечательно», - сказала Абрамова.

1519
0