• $ 76.04 ↑
  • € 90.01 ↑

Свыше двух тысяч детей Удмуртии приняли участие в акции ОСВОД «Беслан. Память»

13:00, 10 сентября, 2018
Свыше двух тысяч детей Удмуртии приняли участие в акции ОСВОД «Беслан. Память»
13:00, 10 сентября, 2018
0
Фото: пресс служба РОО «ОСВОД в УР»
0

Мероприятия прошли 5 и 6 сентября.

Ижевск. Удмуртия. Свыше двух тысяч детей Удмуртии приняли участие в акции в память о погибших при захвате школы в Беслане в 2004 году. Мероприятие провело «Общество спасения на водах в Удмуртской Республике» (ОСВОД УР).

5 и 6 сентября был организован просмотр документального фильма «Беслан. Память» для школьников, студентов колледжей и институтов в кинотеатрах Ижевска и Сарапула. Для встречи с ребятами из Москвы пригласили режиссеры киноленты Вадим Цаликов и его супруга Фатима Аликова, которая была участницей тех страшных событий.

Фильм и его режиссер неоднократно удостаивались различных наград. Кинокартину демонстрировали не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. На Всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов» он получил высокую оценку зрителей. 

Молодые зрители Удмуртии также дали высокую оценку фильму, необходимости сохранять память о таких трагических событиях, чтобы не допустить в будущем, выражали слова благодарности режиссеру и слова сочувствия жителям Беслана.

После сеанса зрителям выдавались магнитики с антитеррористической тематикой, предоставленные рекламным агентством «Сион».

Для режиссера с супругой была организована культурная программа по осмотру достопримечательностей Ижевска и Сарапула.

Формирование и развитие у подрастающего поколения чувства сострадания, ответственности, других высочайших нравственных ценностей необходимо на современном этапе развития нашего общества. И не случайно одна зрительница из Ижевска после просмотра написала режиссеру Вадиму Цаликову в соцсети: «Я повторно благодарю вас за поднятую в фильме актуальную проблему - сохранение памяти о трагически погибших, за хороший нравственный урок и за напоминание правил поведения в подобных ситуациях. Я обязательно напишу и героям вашего фильма».

Мероприятия проводились в рамках Программы ОСВОД УР «Повышение культуры безопасности в молодежной и детской среде» при поддержке антитеррористической комиссиеи Удмуртской Республики, администрации Ижевска и Сарапула.

0