• $ 76.82 ↓
  • € 89.66 ↓

Жителей Ижевска научили писать письма заказчикам

15:00, 14 июля, 2018
Мария Биланюк
Жителей Ижевска научили писать письма заказчикам
15:00, 14 июля, 2018
Мария Биланюк
3600
0
Фото: Мария Биланюк
3600
0

13 июля на площадке City Fest прошла лекция Эльвиры Стрелковой «Как (воз-) разбудить заказчика»,

Ижевск. Удмуртия. Жителям Ижевска рассказали, как писать письма заказчикам. 13 июля на площадке City Fest в рамках IT-City meetUP прошла лекция Эльвиры Стрелковой «Как (воз-) разбудить заказчика».

Из-за большой занятости, заказчик не в состоянии уделять много времени на составление ответов в электронной почте. Все делается на ходу. Например, если получатель письма не ответил на него в течение трех часов, то, скорее всего, ответа уже не будет. 

Для того чтобы получить ответ, желательно быстрый, вопросы нужно излагать очень четко и коротко. В задаваемых вопросах должно быть достаточно информации. Важна открытость и простота текста. Тема вашего обращения должна быть актуальной. Если необходимо получить варианты решений от заказчика, нужно приложить свои варианты решений с плюсами и минусами. Если же вопросов много, Эльвира Стрелкова советует обсуждать их по телефону.  В электронных письмах при большом количестве вопросов нужно пользоваться таблицами, картинками, составлять прототипы и макеты, для легкого восприятия текста.

3600
0