• $ 75.19 ↑
  • € 88.63 ↓

Завод по производству автоматов «Калашникова» может появиться в Индии

12:00, 01 мая, 2018

Делегация Минобороны Индии посетила площадку концерна.

Ижевск. Удмуртия. В Индии может появиться завод по производству автоматов «Калашникова». Как сообщает медиа-портал концерна, 25 апреля площадку завода посетила иностранная делегация.

«Индийская армия, как и весь мир, отлично знакома с легендарными автоматами Калашникова. Сегодня мы получили возможность увидеть весь цикл их создания и лично испытать сами автоматы. Нам показали, что завод может серийно и бесперебойно выпускать высокотехнологичную продукцию», - рассказал гендиректор Минобороны Индии по закупкам АпурваЧандра.

По словам руководителя Рособоронэкспорта Александра Михеева, компания окажет содействие индийской стороне в строительстве аналогичного завода для изготовления вооружения и модификаций автомата Калашникова. Он также отметил, что Рособоронэкспорт готов сотрудничать с любым государственным или частным предприятием Индии.

«Особый акцент мы сделали на готовность в сжатые сроки обеспечить трансфер технологий по производству нашей продукции на любое предприятие оборонной промышленности Индии», - добавил заместитель генерального директора концерна «Калашников» Аркадий Привалов.

1987
0