• $ 76.82 ↓
  • € 89.66 ↓

В Госсовете Удмуртии прокомментировали возможную санацию сельхозпредприятий

09:45, 12 апреля, 2018

По словам председателя постоянной комиссии по АПК, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимира Варламова, существует достаточное количество способов финансового оздоровления небольших хозяйств.

Ижевск. Удмуртия. В Госсовете Удмуртии прокомментировали возможную санацию сельхозпредприятий. По словам председателя постоянной комиссии по АПК, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды регионального парламента Владимира Варламова, существует достаточное количество способов финансового оздоровления небольших хозяйств.

«Это тема не новая. Мы всегда ей занимались. В свое время 128 таких хозяйств было. Что такое санация? Это финансовое оздоровление. Способов много. Можно провести санацию экономическими рычагами, можно много чего сделать. Надо еще с другой стороны посмотреть (на ситуацию – прим. ред.). Те способы, которые обсуждала Ольга Викторовна (Абрамова - и.о. министра сельского хозяйства) с вами тоже хороши, но надо искать и другие рычаги. Собрать двух нищих – получится один большой нищий. Есть и технологические рычаги», - рассказал журналистам Владимир Варламов.

Отметим, что ранее Ольга Абрамова заявила, что в республике могут объединить 48 небольших сельхозпроизводителей с более крупными предприятиями.

Варламов также отметил, что на данный момент средняя закупочная цена за килограмм молока в Удмуртии составляет 19,51 рублей. «Мы готовили обращение к Дмитрию Медведеву. Фракция поддержала обращение. Мы его отправили - неофициально, правда. Цена сейчас установилась на уровне 19 рублей 51 копейка», - сказал Варламов.

Он также отметил, что несмотря на падение закупочных цен, на прилавках ценник в основном остался прежним. «Все мы четко понимаем, где осела та пена, которая образовалась в рамках не совсем корректных действий с молоком в Российской Федерации. Перспектива? Мы держим руку на пульсе. Благодаря работе нашей комиссии мы смогли цену в 15 рублей поднять на 3 рубля. Это не самая низкая цена в ПФО», - отметил Владимир Варламов.

4286
0