play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

В Удмуртии торги по ремонту дорог признали состоявшимися

12:00, 01 апреля, 2018

Региональные антимонопольщики не нашел оснований, чтобы приостановить заключение контрактов.

Ижевск. Удмуртия. Торги по ремонту дорог в Удмуртии признаны состоявшимися. Как сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства республики, региональный УФАС не нашел оснований, чтобы приостановить заключение контрактов на работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Отметим, что в антимонопольную службу поступили жалобы от участников аукциона об излишних требованиях к стройматериалам. Часть жалоб была признана обоснованными, но заключили, что выявленные нарушения не повлияли на определение подрядчика.

«Безопасные и качественные дороги» - это федеральный проект. Поэтому к нему особое внимание и со стороны общественности, и со стороны контролирующих органов именно по качеству. У УФАС были к нам замечания – прежде всего это касается высоких требований к используемым материалам. Мы согласны с их решением, но считаем такие требования оправданными. Этими требованиями мы не пытались исключить кого-то из торгов, а изначально предупредили участников – «Вы должны работать с качественными материалами», - прокомментировал министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев.

По словам главы ведомства, к работам подрядчики приступят по мере того, как установятся благоприятные погодные условия.

Напомним, что завершены аукционы и на ремонт улично-дорожной сети Ижевска по четырем из пяти лотов. Заключение контрактов по последнему лоту - на ремонт дорог в Ленинском районе на сумму 111,6 млн рублей - приостановлено до 2 апреля, когда состоится рассмотрение очередной жалобы в региональном УФАСе.

В 2018 году общий объем финансирования проекта «Безопасные и качественные дороги» в Удмуртии составит 1 млрд 460 млн рублей. За счет этих средств предполагается выполнить ремонт 56 участков региональных и местных дорог общей протяженностью 109 км.

3521
0