play
pause
  • $ 63.24 ↓
  • € 73.72 ↑

Призывнику из Ижевска отказали в альтернативной службе

15:00, 25 марта, 2018
15:00, 25 марта, 2018
17172
0
Фото: susanin.news
17172
0

Причиной для такого решения стало то, что молодой человек пропустил срок для подачи соответствующего обращения. Кроме того, его убеждения не были признаны противоречащими несению военной службы.

Ижевск. Удмуртия. Призывнику из Ижевска отказали в замене военной службы по призыву на альтернативную. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

В сентябре 2017 года молодой человек обратился в отдел военного комиссариата с заявлением о замене военной службы по призыву на альтернативную из-за убеждений. Однако в призывная комиссия отказа призывнику в связи с пропуском срока для подачи соответствующего обращения и не признала его убеждения противоречащими несению военной службы.

Не согласившись с решением комиссии, мужчина обратился в суд. На заседании он поясни, что является пацифистом, против любого насилия и убийств.

«Истец обучался в одном и ВУЗов республики и на период обучения ему была предоставлена отсрочка от призыва. В июле 2015 года он был отчислен из университета по собственному желанию, в связи с чем, утратил право на отсрочку от прохождения службы в армии и подлежал призыву в октябре-декабре 2015 года. С этого момента в периоды проведения каждой призывной кампании призывник направлял заявление в комиссию о замене военной службы, ссылаясь каждый раз на свои убеждения, ввиду которых он не может проходить военную службу. Призывной комиссией в удовлетворении таких заявлений было отказано ввиду пропуска им установленного срока обращения. После этого он оспаривал отказы комиссии в судебном порядке. Решениями суда отказы комиссии были признаны обоснованными.», - пояснил представитель ответчика.

Суд пришел к выводу, что решение призывной комиссии об отказе в альтернативной службе было обоснованным.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

17172
0