• $ 75.03 ↓
  • € 88.96 ↑

В Удмуртэнерго наградили лучших специалистов по борьбе с хищениями электроэнергии

14:47, 26 февраля, 2018
В Удмуртэнерго наградили лучших специалистов по борьбе с хищениями электроэнергии
14:47, 26 февраля, 2018
0
Фото: филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго»
0

Конкурс проходит третий год подряд.

Ижевск. Удмуртия. В филиале «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели итоги конкурса среди специалистов по выявлению и актированию хищений электроэнергии. Конкурс призван повысить качество работы персонала электросетевой компании.

Конкурс проходит в филиале «Удмуртэнерго» третий год подряд. По итогам 2017 года первое место занял электромонтер по эксплуатации электросчетчиков ГУЭ Ижевского РЭС Вячеслав Абрамчук, второе – техник ГУЭ Завьяловского РЭС Александр Усков, третье – электромонтер по эксплуатации электросчетчиков ГУЭ Завьяловского РЭС Дмитрий Смагин. Специалисты-победители получили дипломы и денежные призы.

«Все мы отлично понимаем, что надежность работы всего электросетевого комплекса Удмуртии зависит от стабильности оплаты потребленной электроэнергии. Хищения электроэнергии – уголовно наказуемое деяние, которое подвергает опасности не только здоровье и жизнь «расхитителей», но и непосредственно сказывается на качестве электроснабжения соседей злоумышленника. Это нарушение, на которое нельзя смотреть «сквозь пальцы», слишком серьезны и опасны могут быть его последствия», - сказал замдиректора по реализации и развитию услуг филиала «Удмуртэнерго» Андрей Балдыков.

В прошлом году специалистами Удмуртэнерго проведено 2427 плановых проверок систем учета физических и юридических лиц. Выявлено 807 фактов бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии.

Энергетики напоминают, что наказание за электроворовство неминуемо. Причем в случае выявления хищений нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа.

Филиал «Удмуртэнерго» намерен последовательно добиваться возмещения ущерба, причиненного недобросовестными потребителями и призывает всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, изготовления, распространения и применения «заряженных» счетчиков, сообщать об этом в Контакт-центр ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по номеру 8-800-100-33-00, по телефону +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании.

0