• $ 76.35 ↑
  • € 89.25 ↓

Скончался доцент кафедры журналистики УдГУ Александр Шейнин

13:43, 14 ноября, 2016

Время прощания с почетным радистом России станет известно позднее.

Ижевск. Удмуртия. На 73-м году жизни умер доцент кафедры журналистики УдГУ Александр Шейнин. Как рассказали корреспонденту ИА Сусанин в деканате института удмуртской филологии, финно-угроведения и журналистики, прощание состоится 16 ноября, во втором корпусе УдГУ, время станет известно позднее.

В январе этого года он перенес инсульт, после чего долгое время находился в коме.

Родился Александр Наумович 6 января 1944 года в городе Вятские Поляны Кировской области. Преподавал в ИжГТУ на кафедрах «Вычислительная техника» и «Прикладная математика». Затем с 1996 года работал в ГТРК «Удмуртия» главным техническим специалистом.

В этом же году его пригласили в УдГУ преподавать технические специальности для студентов факультета журналистики. В 1999 году вместе с ГТРК «Удмуртия» создал в университете кафедру электронных СМИ и стал заведующим кафедры электронных СМИ. В 2004 году он удостоился звания Почетного радиста России, а также был награжден почетной грамотой министерства образования и науки России.

Александр Шейнин читал лекции по предметам: «Современные информационные технологии», «Производство мультимедийного продукта», «Актуальные проблемы современности и журналистика», «Техника и технология РВ, ТВ».

Автор 47 научных работ и 2 изобретений, 34 работы опубликованы в открытой печати. В 2005 году издал методические указания для студентов «Техника и технология СМИ (радиовещание)». В 2007 году разработал учебно-методическое пособие: «Техника и технология радиовещания».

Является соавтором 11 фильмов, снятых студией «Дебютант» в жанре игрового и документального видео. Два фильма («Марки и космос», «Договор») являются победителями международных конкурсов.

3331
1