• $ 78.67 ↑
  • € 91.48 ↑

Ольгу Тимофееву признали лучшим спасателем-кинологом МЧС Удмуртии

17:01, 30 октября, 2016
Ольгу Тимофееву признали лучшим спасателем-кинологом МЧС Удмуртии
17:01, 30 октября, 2016
1486
1
Фото: пресс-служба МЧС по Удмуртии
1486
1

в 2016 году в ходе поиска пострадавших под завалом в ГСК «Восток» в результате взрыва газового баллона служебная собака Тимофеевой обнаружила тела двух погибших.

Ижевск. Удмуртия. Ольгу Тимофееву признали лучшим спасателем-кинологом главного управления МЧС по Удмуртии. Как сообщает пресс-служба ведомства, в 2016 году в ходе поиска пострадавших под завалом в ГСК «Восток» в результате взрыва газового баллона служебная собака Тимофеевой обнаружила тела двух погибших.

«Я с детства очень люблю животных. При этом поисково-спасательная служба - самая гуманная служба для собак, где их не нужно травить на людей. У меня у самой живет собака Жесси, она аттестована на проведение поисково-спасательных работ. С ней я практически не расстаюсь, она наш полноправный член семьи», - рассказала Ольга Тимофеева.

Кроме того, под руководством Тимофеевой была создана и успешно функционирует группа волонтеров-кинологов. На данный момент она насчитывает 12 кинологических расчетов, из них 5 аттестованы на проведение поисково-спасательных работ. За все время службы в СПСЧ при проведении поисково-спасательных работ служебными собаками было найдено 5 тел погибших и один человек спасен.

Ранее Ольгу Тимофееву награждали медалью МЧС России «За усердие». Она также имеет почетные грамоты министра МЧС России, начальника Приволжского регионального центра МЧС России.

1486
1