• $ 76.82 ↓
  • € 89.66 ↓

Концерн «Калашников» представил на форуме «Армии-2016» концепцию малогабаритного автомата

11:30, 07 сентября, 2016
Концерн «Калашников» представил на форуме «Армии-2016» концепцию малогабаритного автомата
11:30, 07 сентября, 2016
1450
0
Фото: Пресс-служба АО "Концерн "Калашников"
1450
0

Вес оружия без магазина не превышает 2,5 кг.

Ижевск. Удмуртия. Концерн «Калашников» представил на форуме «Армии-2016» концепцию малогабаритного автомата, вес которого без магазина не превышает 2,5 кг. Как сообщает пресс-служба предприятия, оружие предназначено для самообороны расчетов боевой техники.

Длина автомата со сложенным прикладом не превышает и 50 см, что на 20 см меньше длины штатного АК-74М.

 «При разработке новых видов боевого оружия мы активно взаимодействуем с самыми компетентными пользователями нашей продукции - сотрудниками российских силовых структур, в тесной кооперации с которыми разрабатываются тактико-технические задания на новые образцы стрелкового оружия», - отметил генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко.

В конструкции опытного образца автомата используются современные материалы и решения в области компоновки и эргономики оружия. В отличие от автоматов Калашникова, малогабаритный он имеет «перевернутую» компоновку с компактной ствольной коробкой П-образного сечения, в которой в «подвешенном» состоянии располагается затворная группа.

Специалисты также отмечают, что автоматика оружия использует газовый поршень с коротким ходом. Автомат может комплектоваться быстросъемным тактическим глушителем.

Напомним, ранее концерн в рамках этого же форума представил концепцию двух снайперских винтовок, одна из которых может заменить в будущем винтовку Драгунова. 

1450
0