• $ 75.03 ↓
  • € 88.96 ↓

Власти Удмуртии оценили проведение 100-летия Михаила Калашникова в 21 млрд рублей

18:31, 29 июля, 2016
Григорий Глухов

На эти средства, в частности, планируется реконструкция набережной ижевского пруда и проспекта имени знаменитого конструктора.

Ижевск. Удмуртия. Власти Удмуртии оценили подготовку и проведение 100-летия знаменитого оружейника Михаила Калашникова в 21 млрд рублей. Об этом сообщает в пятницу, 29 июля, пресс-служба главы и правительства республики.

Накануне, 28 июля, в республике состоялось заседание рабочей группы по подготовке и проведению юбилея легендарного конструктора под руководством премьер-министра Удмуртии Виктора Савельева.

«На сегодняшний день министерством промышленности и торговли России разработан проект указа Президента России «О праздновании 100-летия со дня рождения М.Т. Калашникова».  Вероятнее всего, в ближайшее время он будет подписан. Проект документа подготовлен с учётом предложений правительства Удмуртской Республики», - сообщают власти республики.

Республика направила в Минпромторг России заявку на финансовое обеспечение мероприятие, размер которого в регионе оценили в 21 млрд рублей из федерального и местного бюджетов.

«Цифра эта условная, она может меняться. Каждый объект капитального строительства придётся в министерствах и ведомствах отрабатывать. Это касается и реставрации объекта культурного наследия федерального значения главного корпуса оружейного завода, и реконструкции набережной Ижевского пруда, и строительства пристроя и ремонта здания музейно-выставочного комплекса стрелкового оружия имени Михаила Тимофеевича Калашникова, и реконструкции проспекта Калашникова в Ижевске, и других», - цитирует пресс-служба слова Виктора Савельева.

В феврале этого года руководитель республики Александр Соловьев представил план праздничных мероприятий в ноябре 2019 года Президенту России Владимиру Путину. Планируется, что руководить подготовкой и проведением юбилея оружейника будет заместитель председателя российского правительства Дмитрий Рогозин. 

1915
0