• $ 77.55 ↑
  • € 91.26 ↑

Африканская чума свиней может вспыхнуть в Удмуртии из-за несанкционированного ввоза животных

11:51, 19 июля, 2016
Африканская чума свиней может вспыхнуть в Удмуртии из-за несанкционированного ввоза животных
11:51, 19 июля, 2016
2018
1
Фото: pixabay.com
2018
1

В трех субъектах Приволжского федерального округа были вспышки данного заболевания.

Ижевск. Удмуртия. Африканская чума свиней может вспыхнуть в Удмуртии из-за несанкционированного ввоза животных на территорию республики из других регионов. Как сообщил журналистам в ходе пресс-конференции начальник главного управления ветеринарии Удмуртии Геннадий Бурдов, за последнее время случаи этой болезни зафиксировали уже в трех субъектах Приволжского федерального округа.

По словам специалиста, в список вошли Саратовская, Пензенская и Нижегородская области. Помимо этого в перечень неблагополучных регионов попали Воронежская, Брянская, Калужская, Московская, Орловская, Псковская, Смоленская, Рязанская области и Республика Кабардино-Балкария и Крым.

«В этот процесс вовлекаются не только частные хозяйства, но и крупные комплексы. Сейчас в Москве проверяют один из комплексов с большой концентрацией голов. В республике очень сложно гарантировать отсутствие заноса данной инфекции. Бывает, что завозят несанкционированно корма и самих свиней… ввозят ночью, окольными путями», - пояснил Геннадий Бурдов.

В связи с этим специалисты ставят задачу перед руководителями муниципальных образований о своевременном информировании по таким случаям.

Напомним, на этой же пресс-конернеции главный ветеринар республики рассказал о том, что в 2016 году на территории Удмуртии приведут в порядок несколько десятков скотомогильников.

2018
1