• $ 76.27 ↑
  • € 89.48 ↓

Удмуртский праздник «Гербер» отметят в Москве

11:46, 11 июля, 2016

Мероприятие пройдет на территории сада «Эрмитаж» 16 июля.

Москва. Россия. Удмуртский национальный праздник «Гербер» пройдет 16 июля в Москве. Об этом сообщает министерство национальной политики Удмуртской Республики.

Москва принимает праздник уже во второй раз. В этом году его проведут в центре столицы, в саду «Эрмитаж». В прошлом году мероприятие проходило в парке искусств «Музеон».

«Нынче нам выделили еще более лучшую площадку. Правительство Москвы пересмотрело после вот даже визита их сюда в Удмуртию. И дали нам сад «Эрмитаж». Это самый центр Москвы, это очень посещаемая площадка, поэтому от всей души ждем 16 июля всех на этой площадке», - отметила министр национальной политики Удмуртской Республики Лариса Буранова.

Гости «Гербера» познакомятся с удмуртскими играми, танцами и песнями, примут участие в различных мастер-классах и конкурсах, попробуют блюда удмуртской кухни.

На центральной сцене в течение дня будут выступать творческие коллективы из Удмуртии и артисты российской эстрады. Также участниками праздника станут «Бурановские бабушки».

Для детей будет работать площадка «Пичи Гербер». Все желающие смогут принять участие в мастер-классах по изготовлению кукол-закруток, плетению поясов и изделий из соломы. Также студии традиционного танца «Эктон корка» проведет урок удмуртских национальных танцев.

Кроме того, во время празднования пройдут презентации-выставки туристических маршрутов по Удмуртии, будут работать выставочные стенды санаториев и домов отдыха Удмуртии, интерактивные площадки «Резиденция Тол-Бабая - удмуртского Деда Мороза» и «Всемирный день Пельменя».

Завершится «Гербер» фейерверком и этнодискотекой.

Ранее сообщалось, что «Гербер» в Москве пройдет 2 июля, но дату перенесли на 16 июля.

Напомним, что первый московский «Гербер» состоялся в июле 2015 года. Москвичей и гостей столицы познакомили с культурным наследием, традициями, самобытностью и национальным колоритом удмуртского народа.

В Удмуртии национальный праздник окончания весенних полевых работ отметили 25 июня в Сюмсинском районе. 

1630
0