• $ 76.47 ↓
  • € 90.41 ↓

Проект «Тайны юкаменских родников» запустили при поддержке «Единой России» в Удмуртии

13:00, 10 июля, 2016

Возле деревни Тылыс организовали площадку, посвященную семейным ценностям.

Юкаменское. Удмуртия. Семейный туристический проект «Тайны юкаменских родников» запустили в Удмуртии при поддержке партии «Единая Россия». Площадку, посвященную семейным ценностям, организовали вблизи деревни Тылыс в день любви, семьи и верности.

На широком лугу изначально появилась купель для проведения обряда крещения. Но сейчас рядом обосновалась часовня, посвященная святым Петру и Февронии. Во время праздника любви, семьи и верности, который приходится на день памяти этих святых, также освятили родник, бьющий из-под заросшей лесом горы. Всего в этом месте выходит на поверхность более трех десятков источников и в будущем планируется благоустроить весь их каскад.

«Туристических маршрут, который здесь будет, называется «Тайны юкаменских родников». Это не только это место. Мы облагородили за последние года около 4-5 родников. Сделали нормальные, хорошие вещи. Мы делаем маршрут по юкаменским родникам – это практически по всему району», — сказал глава Юкаменского района Борис Востриков.

На праздничной поляне муниципальные образования района организовали свои импровизированные подворья, завлекая на них гостей. На больших семейных качелях одновременно могли качаться и взрослые и дети.

«Приятно, что здесь и русские, и удмурты, и бесермяне, и татары. Потому что нас объединяет семья. А то, что праздник стал ассоциироваться с именами святых князей Петра и Февронии – это тоже символично, потому что мы растем на примерах. А это великолепный пример верности друг другу. Верности до конца, через все трудности», - отметил директор Удмуртского института истории, языка и литературы Уральского отделения Российской академии наук Алексей Загребин.

Итог открытию праздника подвел председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев: «Это должно быть таким культовым местом. Особенно для молодых…. На территории района такое место должно быть, именно посвященное для молодых, для любящих сердце. И такое место появилось».

Владимир Невоструев отметил, что на сегодняшний день для развития института семьи, поддержки в воспитании и образовании детей «Единой Россией» делается многое. Он привел в пример проекты партии, касающиеся строительства детских садов, новых школ, продление «материнского капитала», обеспечение жильем детей-сирот, поддержку патронатных семей и опекунства.

3333
0