• $ 76.47 ↓
  • € 90.41 ↓

Сбербанк реализовал в Удмуртии проект по упрощению предоставления банковских гарантий для малого бизнеса

14:25, 06 июля, 2016

Теперь получить гарантийные средства можно всего за один рабочий день.

Ижевск. Удмуртия. Сбербанк реализовал в Удмуртии проект по упрощению предоставления банковских гарантий для малого бизнеса. Первое предприятие, которое воспользовалось такой возможностью, стало ООО «Технические газы».

Примечательно, что сейчас гарантийные средства можно всего за один рабочий день.

«В рамках одного из направлений деятельности – производство и реализация медицинских газов – наша компания принимает участие в тендерах на заключение государственных и муниципальных контрактов на покупку медицинских газов для нужд медицинских учреждений Удмуртии, Башкортостана, Пермского края и ряда других регионов, - рассказал директор ООО «Технические газы» Александр Виноградов.

От также пояснил, что условия торгов предполагают обеспечение исполнения обязательств по контракту в виде банковской гарантии. По этому вопросу компания сотрудничает со Сбербанком.

«Если раньше рассмотрение документов занимало около недели, то в июне мы оформили гарантию для обеспечения контракта с Чайковской городской больницей в течение одного рабочего дня», -пояснил Виноградов

Гарантия для ООО «Технические газы» была оформлена по новой программе Сбербанка «Бизнес Гарантия 500». Ее главное отличие от других продуктов банка – упрощенный порядок и короткие сроки рассмотрения заявок на предоставление гарантий до 500 тыс. рублей по госконтрактам для малого бизнеса с годовой выручкой от 2 млн рублей. Гарантия предоставляется на срок до 24 месяцев без залога и поручителей. Для подачи заявки необходимо заполнить заявление-анкету и предоставить в банк минимальный пакет документов: учредительные документы, годовую бухгалтерскую отчетность и документацию по конкурсу или контракту, для обеспечения которого запрашивается банковская гарантия. Нормативный срок рассмотрения заявки составляет всего 8 рабочих часов!

«Банковская гарантия на сумму до 500 тысяч позволяет участвовать в торгах по контрактам до 5 млн рублей, а это более 60% рынка госконтрактов. Упростив процедуру предоставления таких гарантий, мы расширяем доступ к этому рынку для малого бизнеса», - прокомментировал управляющий Удмуртским отделением ПАО «Сбербанк» Сергей Коновалов.

Подробную информацию о продукте «Бизнес Гарантия 500» можно получить в офисах Сбербанка по обслуживанию юридических лиц, а также на сайте sberbank.ru в разделе «Малому бизнесу».

789
0