• $ 76.04 ↑
  • € 90.01 ↑

Туристы с детьми сплавлялись по реке Кильмезь в Удмуртии без спасжилетов и средств связи

13:27, 27 июня, 2016
Туристы с детьми сплавлялись по реке Кильмезь в Удмуртии без спасжилетов и средств связи
13:27, 27 июня, 2016
2742
0
Фото: vladimir.biglion.ru
2742
0

Спасателям пришлось разыскивать двух молодых людей, отставших от группы байдарочников.

Ижевск. Удмуртия. Туристы с детьми сплавлялись по реке Кильмезь в Удмуртии без спасательных жилетов и средств связи. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртской Республике, группа состояла из двух инструкторов, трех несовершеннолетних и 16 взрослых.

При этом  байдарочники не уведомили спасателей о намечающимся походе и отправились в путь. В воскресенье, 26 июня, в Селтинском районе два человека – 19-летний юноша и 17-летняя девушка – отстали от группы.

«Звонил отец девушки, в то время как руководитель с основной группой продолжили сплав, не дожидаясь отставших и не сообщив о происшествии спасательным службам», - отмечается в сообщении.

К поискам туристов привлекли 5 кинологических расчетов и два беспилотника. Молодых людей обнаружили возле деревни Прой-Болма ориентировочно в 8 километрах от основной группы. Выяснилось, что их байдарка была неисправна.

Спасатели напомнили, что «организации, независимо от их организационно-правовых форм, при проведении экскурсий, коллективных выездов на отдых или других массовых мероприятий на водных объектах, назначают лиц, ответственных за безопасность, общественный порядок и охрану окружающей среды». Кроме того, не менее, чем за 10 дней до выезда нужно уведомить Поисково-спасательную службу Удмуртской Республики.

2742
0