• $ 77.03 ↓
  • € 91.34 ↓

Жители Ижевска отметили Сабантуй массовыми гуляниями

19:10, 25 июня, 2016

На территории спортивного комплекса «Чекерил» развернули большое количество площадок, на которых гости праздника с удовольствием провели время.

Ижевск. Удмуртия. Жители Ижевска отметили массовыми гуляниями традиционный  праздник татарского и башкирского народа Сабантуй. На территории спортивного комплекса Чекерил развернули большое количество площадок для детей и взрослых, на которых гости праздника с удовольствием могли провести свое время.

Праздник начался с официальной части. На открытии присутствовали представители городской администрации, администрации главы республики, а также гости из республики Татарстан.

«Дорогие ижевчане, уважаемые гости, сегодня мы отмечаем традиционный праздник татарского и башкирского народов Сабантуй! Этот праздник любим не только коренными национальностями, но и русскими, а также удмуртами. В нашем городе проживает более 130 национальностей и такие праздники как Сабантуй и Гербер позволяют узнать народам культуру друг друга поближе. Несмотря на то, что все мы разные – каждая национальность вносит  свою лепту в формирование нашего дружного коллектива – города Ижевска.  Поздравляю всех от души и желаю, чтобы этот праздник сохранился в вашей памяти на целый год», - обратился к гостям со сцены первый заместитель главы администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов.

Также жителей Ижевска, приехавших в этот день на Сабантуй, поздравили руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Андрей Гальцин и глава администрации Ленинского района Александр Ожмегов, а среди почетных гостей праздника был глава Сабинского района Татарстана Раис Минниханов.

После официальной части начали свою работу арены многочисленных состязаний. На территории «Чекерила» прошли соревнования по борьбе «Корэш», в которых приняли участие представители Татарстана и Удмуртии, и армспорту. Также большой интерес у гостей праздника вызвали прыжки в мешках, конкурсы «Бой петухов», «Бег с коромыслами», лазание на высокий гладкий столб за призом и скачки на лошадях, где наездникам предстояло преодолеть трехкилометровую дистанцию быстрее других участников забега.

Примечательно, что в состязаниях приняли участие не только взрослые, но и совсем юные участники гуляний.

Помимо этого, на территории спортивного комплекса работала ярмарка, детские аттракционы и палатки с традиционной татарской и башкирской кухней. Также для гостей праздника  подготовили творческую программу, в которой участвовали ансамбли из Татарстана и Удмуртии, исполнившие национальные песни и танцы с главной сцены.

1/25
2303
0