• $ 77.08 ↑
  • € 91.36 ↑

Команда из Удмуртии заняла третье место в военно-патриотическом лагере «Гвардеец»

17:55, 23 июня, 2016
Команда из Удмуртии заняла третье место в военно-патриотическом лагере «Гвардеец»
17:55, 23 июня, 2016
1619
0
Фото: Пресс-служба ГФИ по Удмуртии
1619
0

Торжественное закрытие смены состоялось 22 июня.

Ижевск. Удмуртия. Команда из Удмуртии заняла 3 место из 14 коллективов в военно-патриотическом лагере «Гвардеец». Как сообщает пресс-служба ГФИ (Главный федеральный инспектор) по Удмуртии, торжественное закрытие смены состоялось 22 июня при участии полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаила Бабича.

Помимо Удмуртии в тройку призеров попали представители Нижегородской области, которые заняли второе место, и команда Пермского края, одержавшая победу.

Отдых и обучение в лагере «Гвардеец» проводят дети, активно занимающиеся в военно-патриотических организациях, воспитанники кадетских корпусов, ребята из многодетных семей, дети военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, а также подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Они представляют регионы ПФО и Крымского федерального округа.

За две с половиной недели ребята прошли курс молодого бойца в условиях максимально приближенных к полевым, изучили современные образцы военной техники и проверили свою физическую подготовку.

Также для участников лагеря подготовили разнообразную культурную программу, экскурсии и знакомство с историческим наследием Нижегородской и Пензенской областей.

В завершение мероприятия Михаил Бабич и почётные гости наградили призёров и победителей первой смены лагеря «Гвардец-1». 

1619
0