• $ 78.67 ↑
  • € 91.48 ↑

Республиканский Сабантуй стартовал в Воткинске

14:43, 18 июня, 2016

Участниками праздника стали делегации городов и районов республики, а также гости из соседних регионов.

Воткинск. Удмуртия. Республиканский праздник Сабантуй стартовал в Воткинске. Его участниками стали делегации городов и районов Удмуртии, а также гости из соседних регионов, сообщает корреспондент ИА Сусанин, находящийся на мероприятии.

Почетными гостями мероприятия стали глава Удмуртии Александр Соловьев, которого с днем рождения поздравили тут же на сцене, председатель правительства республики Виктор Савельев, председатель регионального Госсовета Владимир Невоструев, члены республиканского кабинета министров, замминистра труда и социальной защиты Республики Татарстан Марат Гафаров, представители национальных диаспор.

«У нас в России есть хорошая пословица «Всякая птица любит свое гнездо». Наше «гнездо» - это наша Удмуртия, это наша Россия. Мы все на этой земле слышим друг друга и понимаем. В Удмуртии проживает более 100 национальностей. И мы любим друг друга», - сказал Александр Соловьев.

Участников и гостей Сабантуя встречали представители татарской национальности чак-чаком, русские – хлебом-солью, удмурты – перепечами, подчеркивая национальное разнообразие Удмуртской Республики.

Традиционно прошли состязания по лазанью на столб, бой мешками, бег с вёдрами, бег с яйцом, сикереш (прыжки в высоту и длину), бег на ходулях, гиревой спорт, перетягивание каната, армспорт, состязания по национальной борьбе «Көрәш».

Отдельно организаторы отметили, что Сабантуй стал праздником без спиртного.

Участниками республиканского Сабантуя, по оценкам МВД, стали около 4 тыс. человек.

1/13
3475
0