• $ 77.18 ↑
  • € 89.98 ↑

Туристический потенциал Удмуртии представят за рубежом

08:57, 08 июня, 2016

Правительство республики подписало соглашение с маркетинговым центром «Visit Russia».

Москва. Туристический потенциал Удмуртии начнут продвигать на рубежом. Правительство республики и ФГУП «Национальный маркетинговый центр по туризму «Visit Russia» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, сообщает Ростуризм.

«В России делается упор на развитие внутреннего и въездного туризма. Республика, безусловно, имеет большой потенциал и заслуживает интереса российских и зарубежных туристов. Это колоритный регион, с самобытной культурой, яркими традициями и богатой природой. И, что немаловажно, в республике создают новые турпродукты», - отметил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.

За 2015 год Удмуртию посетили 800 тыс. туристов. В Ростуризме отмечают, что при грамотном продвижении региона и развитии инфраструктуры этот показатель можно увеличить в несколько раз.

Республика может привлечь иностранцев позиционированием в качестве родины Чайковского, края, где жил и работал Калашников. Кроме того, сейчас идет работа по созданию образа Удмуртии, как родины пельменей. В настоящее время создается туристический кластер «Камский берег» с возможностями посещения заповедников и музеев, активного отдыха и рыбалки.

Эту информацию представят за рубежом в офисах «Visit Russia».

Наша справка: Ростуризм реализует маркетинговую стратегию продвижения турпотенциала России VisitRussia/Время отдыхать в России с 2015 года.

На данный момент открыты национальные туристические офисы Visit Russia в 8 странах - Германии, Китае, Финляндии, Италии, ОАЭ, Кувейте, Иране и Юго-Восточной Азии. В этом году планируется открыть еще 5 новых офисов.

1204
0