• $ 75.03 ↓
  • € 88.96 ↓

Жители Удмуртии летом смогут отдыхать на 24 пляжах

09:02, 07 июня, 2016
Жители Удмуртии летом смогут отдыхать на 24 пляжах
09:02, 07 июня, 2016
1788
0
Фото: @arzik2
1788
0

В течение лета спасатели будут проверить, соблюдаются ли на пляжах требования безопасности.

Ижевск. Удмуртия. Жители Удмуртии летом смогут отдыхать на 24 местных пляжах. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики, 14 из них будут муниципальными.

Решить вопрос об оборудовании пляжей планируется до 10 июня. Работа в этом направлении началась во всех городах, а также в Завьяловском, Кизнерском, Красногорском, Малопургинском и Якшур-Бодьинском районах.

«Оборудование мест массового отдыха населения на воде не планируется в виду недостаточного финансирования в Камбарском, Можгинском, Сарапульском, Селтинском, Сюмсинском, Юкаменском и Ярском районах», - отмечается в сообщении.

В течение лета спасатели будут проверять, соблюдаются ли на пляжах требования безопасности.

Между тем, на аппаратном совещании властей региона начальник Главного управления МЧС России по Удмуртии обрушился с критикой на представителей органов муниципальной власти. на сегодня в сельских районах на 314 прудах в сельскиой местности имеется только 14 пляжей. Он призвал оборудовать места для купаний.

«По этой работе мы имеем право привлекать и привлекать будем глав муниципальных поселений за гибель детей, в первую очередь. Потому что это неорганизованные купания в летний период. Детские сады будут многие на ремонте и дети будут самостоятельно – с бабушками, с дедушками. И они на велосипедах уедут на речку отдыхать и на то место, где мы потом будем искать долго их», - сказал Фомин.

Напомним, в Удмуртии уже функционируют 6 пляжей. По одному из них в Ижевске, Глазове, Можге и Сарапуле, еще два – в Воткинске

1788
0