• $ 76.82 ↓
  • € 89.66 ↓

Бывший глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон станет преподавателем

18:40, 23 мая, 2016

По словам самого экс-руководителя компании, переезд в Россию был для него очень сложным шагом, но он рад, что в свое время решился на это.

Тольятти. Самарская область. Бывший президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон станет преподавателем в Линчепингском университете в Швеции. Как сообщает Autonews, экс-руководитель самарского автопроизводителя будет читать в вузе лекции о закупках кандидатам на получение степени MBA.

Как заявил сам Андерссон, переезд в Россию был для него очень сложным шагом, но он рад, что в свое время решился на это.

«Это очень жесткий рынок. Для меня Россия осталась чем-то, что я все еще хочу лучше понять», — рассказал он.

Также экс-глава «АвтоВАЗа» заявил, что готов рассмотреть и другие предложения о работе, в том числе в Азии.

Напомним, увольнение Андерссона анонсировал 4 марта 2016 года глава «Ростеха» Сергей Чемезов. К нему предъявлялись претензии относительно социальной и кадровой политики (при нем произошло массовое сокращение рабочих мест), а также в плане финансовых дел: в феврале 2016-го опубликовали финансовый отчет за прошлый год, раскрывший рекордный убыток в 73,8 млрд рублей.

Позднее на пост президента «АвтоВАЗа» назначили бывшего гендиректора Renault в Румынии Николя Мора

Андерссон возглавил россискую компанию в 2014 году, до этого в течение 4 лет был президентом «Группы ГАЗ». Карьеру в автомобильной отрасли начал в 1987 в General Motors, проработал там до июня 2009 года.

1209
0