• $ 73.55 ↓
  • € 89.25 ↓

Рисующий картины на снегу дворник из Ижевска получил французскую премию «Сирано»

12:49, 13 апреля, 2016

Семен Бухарин работает в 25-м лицее. Фото. Видео.

Ижевск. Удмуртия. Дворник из ижевского лицея №25 Семен Бухарин, рисующий на снегу картины, получил французскую премию «Сирано». Награду выдающимся личностям России и Франции ежегодно вручает газета Le Courrier de Russie, которая издается в Москве.

Награждение прошло 1 апреля – семь российских деятелей получили премию. Организаторы сообщают, что церемония прошла в деловом центре столицы Москва-сити.

«Очень хорошо, когда снег выпадает.  И дети радуются, и хочется на снегу, как на белом листе нарисовать что-то. Мысли, конечно, сразу не приходят, но стараешься изобразить то, что детям понравится», - говорит в презентационном ролике победитель в номинации «Художник года» Семен Бухарин.

По словам Бухарина, иногда рисунки заказывают сами школьники. Причем возникают ситуации, когда во время начала уроков все школьники начинают выглядывать в окна и фотографировать плоды работы дворника.

«У многих настроение поднимается. Меня это и самого радует», - говорит в ролике Семен Бухарин.

Совсем скоро весна!Ижевск9мая#лл25 Не слышно выстрелов и взрывов. Живем на мирной мы земле. Нас жизнь от горя сохранила, Оставив память о войне. О той войне и о победе, Отважных, молодых бойцах. Тогда они самозабвенно Бежали в бой, забыв про страх. И в День Победы сей, сегодня, Я вас поздравить тороплюсь. Желаю вам добра, здоровья, Пусть обойдет вас горе, грусть. Цените данную свободу, И синеву родных небес. И россыпь звезд на небосводе, Беспечность мыслей и сердец. Желаю вам я счастья, мира, Войны-разлучницы не знать. Чтоб вас судьба от бед хранила. Чтоб не пришлось вам воевать.

Instagram photo by @semenbukharin * Nov 27, 2014 at 8:53am UTC

3451
1