• $ 76.35 ↑
  • € 89.25 ↓

1 600 призывников из Удмуртии отправятся этой весной на срочную службу

12:24, 06 апреля, 2016
Новичок
1 600 призывников из Удмуртии отправятся этой весной на срочную службу
12:24, 06 апреля, 2016
Новичок
1833
0
Фото: @arzik2
1833
0

Всего через медицинские комиссии пройдет 7,5 тыс юношей.

Ижевск. Удмуртия. 1 600 призывников из Удмуртии отправятся этой весной на срочную службу. Всего через медицинские комиссии пройдет около 7,5 тыс. юношей, сообщил журналистам военный комиссар Удмуртской Республики Александр Комлев.

Призывная кампания пройдет с 1 апреля по 15 июля. Более половины (57,8%) ребят будут служить в частях сухопутных войск на всей территории России во всех военных округах.

7 человек отправятся проходить альтернативную службу в медицинских учреждениях, домах престарелых, социальными работниками и почтальонами. Служить они будут как в Удмуртии, так и в других регионах страны. Также планируют отобрать ребят для прохождения военной службы в научных и спортивных ротах. Сейчас республиканский сборный пункт ждет персональные наряды от министерства спорта и министерства образования.

Самыми распространенными болезнями среди призывников стали заболевания системы кровообращения (здесь ввели послабления при призыве) и мочеполовой системы.

«В нормативно-правовой базе применительно к призыву глобальных изменений не произошло, буквально незначительные нюансы, которые охватывают все сферы жизнедеятельности общества. Сейчас это ГТО, его элементы используются при тестировании призывников и учитываются при вынесении решения на призывных комиссиях при направлении ребят в те или иные рода войск», - сказал военный комиссар Удмуртии Александр Комлев.

Отметим, что в этом году призывные комиссии созданы в каждом муниципальном районе. Отправка юношей на военную службу начнется с конца апреля.

1833
0