• $ 77.03 ↓
  • € 91.34 ↓

Власти Удмуртии попросили прощения у жителей республики

12:33, 13 марта, 2016
Григорий Глухов

В селе Перевозное под Воткинском началось празднование республиканской Масленицы.

Перевозное. Воткинский район. Празднование республиканской Масленицы началось в селе Перевозное под Воткинском. Перед началом гуляний представители республиканской власти попросили прощения у жителей республики.

В Перевозном ждут не менее 800 гостей со всей республики. Участников праздника ждут концерты, игровые и конкурсные площадки, спортивные состязания и, конечно, обильное застолье, основу которого составят блины в разных их вариациях.

Кроме того, впервые в республике здесь проходит благотворительная акция «Блинные рекорды милосердия», участие в которой приняли председатель регионального парламента Владимир Невоструев, глава кабинета министров Удмуртии Виктор Савельев и его заместитель Сергей  Фефилов.

Фефилов стал победителем конкурса с результатом в 8 испеченных блинов. Владимир Невоструев и Виктор Савельев успели приготовить лишь по 7 блинов. Блюда, получившиеся во время кулинарного состязания, достались главе Воткинского района Андрею Русинову.

Воскресенье, 13 марта, отмечено в православном календаре как «прощеное воскресенье». В этот день принято просить прощения друг у друга, чтобы подготовится к посту  с доброй душой и чистым сердцем. 

Напомним, что масленичная неделя началась в Удмуртии 7 марта с народных гуляний на набережной Воткинского пруда и на городском стадионе. 

1/7
3776
0