• $ 76.35 ↑
  • € 89.25 ↓

Притворившаяся больной туберкулезом ижевчанка Елена Ляшенко заплевала сотрудника изолятора

17:49, 02 марта, 2016

Прославившаяся своим неадекватным поведением девушка утверждала, что больна туберкулезом, ВИЧ и СПИД.

Ижевск. Удмуртия. Прославившаяся своим неадекватным поведением ижевчанка Елена Ляшенко вновь устроила «шоу». На этот раз местом действия стал изолятор временного содержания УВД столицы Удмуртской Республики.

По словам старшего следователя следственного отдела по Первомайскому району Ижевска Руслана Эминова, девушка выломала часть стенки камеры, в которую её поместили, повредила кран, раковину, пыталась вырвать решетку, закрывающую окно.

«28 февраля, будучи водворенной в изолятор, Ляшенко применила насилие в отношении сотрудника ИВС, который там находился, нанесла неоднократные удары ногами и руками по лицу и частям тела», - отметил Эминов.

Кроме того, по словам следователя, автолюбительница заявила, что у нее открытая форма туберкулеза, ВИЧ и СПИД, а позже начала плеваться в сотрудника правоохранительных органов. Названные девушкой диагнозы оказались обманом.

Напомним, ижевчанка Елена Ляшенко попала в изолятор временного содержания после рассмотрения мировым судом Первомайского района дела об административном правонарушении за оставление места ДТП. Суд лишил её прав на 1,5 года.

В ходе судебных разбирательств Ляшенко напала на полицейских, угрожала и оскорбляла их и работников суда, набросилась на журналиста ИА Сусанин.

Позже Ляшенко была арестована на 1,5 месяца. Наркотиков в её крови не обнаружили. Ей назначили прохождение психиатрической экспертизы

В конце января девушка заявила об избиении полицейскими. Соответствующее заявление она направила в следственное управление Следственного комитета России по Удмуртии.

Следователи однако возбудили уголовное дело в отношении самой Ляшенко по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

В настоящее время Ляшенко уже привлекается в качестве обвиняемой по двум преступлениям, предусмотренным частью 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти»).

4746
7