• $ 61.8 ↓
  • € 68.29 ↓

Медвежонка-сироту спасли в Кировской области

14:11, 10 февраля, 2016
Елена Белокрылова
Медвежонка-сироту спасли в Кировской области
14:11, 10 февраля, 2016
Елена Белокрылова
1794
0
Фото: snim.net
1794
0

Бригада рабочих валила лес неподалеку от места, где медведица устроила берлогу. Очевидно, шум техники спугнул мать, и она убежала.

Кировская область. Инспекторы охотнадзора в Кировской области спасли медвежонка, который остался без матери. Об этом в Twitter сообщил замминистра охраны окружающей среды Виктор Бушеменев.

Виктор Бушменёв on Twitter

Он написал, что двухнедельного медвежонка нашли еще 3 февраля. Бригада рабочих валила лес неподалеку от места, где медведица устроила берлогу. Очевидно, шум техники спугнул медведицу, и она убежала. В опустевшей берлоге охотоведы нашли недавно родившегося детеныша.

Как пишет портал Progorod43,инспекторы охотнадзора незамедлительно связались с фондом спасения медвежат-сирот. Уже через 2 дня после подготовки необходимых документов осиротевшую маленькую медведицу отправили в Тверскую область.

Детеныш попал в центр реабилитации, где медведей готовят к самостоятельной жизни в дикой природе. Как рассказали в центре, маленькую медведицу назвали Клепой. Ее поместили на карантин. Скорее всего, на воспитании в центре Клепа пробудет до августа.

1794
0