• $ 76.47 ↓
  • € 90.41 ↓

Проведение удмуртского национального праздника Гербер в Москве может стать ежегодным

10:30, 03 февраля, 2016

Сейчас власти республики ведут переговоры со столичным правительством о проведении праздника в июле этого года.

Ижевск. Удмуртия. Власти Удмуртии ведут переговоры с правительством Москвы о том, чтобы сделать проведение удмуртского национального праздника Гербер в столице России ежегодным. Об этом рассказала журналистам в среду, 3 февраля, постоянный представитель главы республики при Президенте России Светлана Смирнова.

По ее словам, на сегодняшний день существуют предварительные договоренности с властями столицы о том, что праздник пройдет 2 июля в парке Музеон либо на территории ВДНХ. На эти цели правительство Москвы может выделить 1,5-2 млн рублей.

"Мы договорились с Миннацом, с Минэкономики, с республиканским агентством инвестиционного развития, что это мероприятие должно быть не просто культурным мероприятием, а должно быть, в том числе, мероприятием, интересным для потенциальных инвесторов", - сказала Смирнова.

Она пояснила, что в планах республиканских властей организовать помимо самого Гербера несколько площадок, на которых инвесторы смогут ознакомиться с туристическим потенциалом Удмуртии. Напомним, что первый "московский" Гербер состоялся в июле 2015 года.

Москвичей и гостей столицы познакомили с культурным наследием, традициями, самобытностью и национальным колоритом удмуртского народа. В рамках праздника прошел многочасовой концерт лучших творческих коллективов Удмуртии, Москвы и других регионов, звезд российской эстрады.

Все желающие могли продегустировать традиционные блюда удмуртской кухни – перепечи, табани, национальную кашу. Для гостей работали творческие площадки, выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства, мастер-классы по удмуртским танцам, национальным играм и ремеслам современных мастеров, выставка-ярмарка изделий современных удмуртских дизайнеров, этнодискотека и многое другое.

2317
0