• $ 75.76 ↓
  • € 89.93 ↓

Местный Хатико появился в Нижнем Новгороде

18:14, 27 января, 2016
Местный Хатико появился в Нижнем Новгороде
18:14, 27 января, 2016
1905
0
Фото: кадр из видео
1905
0

Пес несколько дней ждал на железнодорожной платформе своего хозяина. В настоящее время собаку забрали зоозащитники в приют и ищут ему хозяина.

Нижний Новгород. В Нижнем Новгороде появился свой Хатико — пес, который несколько дней ждал на железнодорожной платформе своего хозяина. Как сообщает Lifenews, собака обнюхивала пассажиров каждого поезда, подходящего к четвертой платформе, а затем снова садилась ждать следующий состав.

«Такое ощущение было, что она ждала хозяина. У нее был ошейник, поводок, потом фуфайку ей для тепла постелили. Она долго здесь была, и ее было очень жалко»,  — рассказала сотрудница вокзала Елена Гутова.

Люди местного Хатико пожалели, заволновались и позвонили в фонд помощи животным. Зоозащитники первым делом поинтересовались, как вообще собака попала на платформу. Сотрудники вокзала попытались восстановить ее маршрут, спрашивали у коллег. Но узнать удалось одно — собака спрыгнула с электрички «Гороховец - Нижний Новгород». А вот как она оказалась в вагоне и где, наконец, ее хозяин, железнодорожники пока выяснить не смогли.

Тем временем верную собаку забрали в приют. Там ей дали новое имя — Соня.

Сотрудники стараются кормить, поить и развлекать животное, но пока это удается плохо. Серьезных проблем со здоровьем у Сони не нашли, а вялость и плохой аппетит связали только с ее настроением. От горя из-за разлуки с хозяином у самого верного друга то и дело опускаются уши — явный признак депрессии.

Сотрудники фонда разместили информацию о Соне в Интернете, чтобы найти для нее если не старого, то хотя бы нового хозяина, но пока никто не звонил.

1905
0