• $ 76.82 ↓
  • € 89.66 ↓

Запрет на продажу пива в воскресенье отменили в Самарской области

18:30, 26 января, 2016

Депутаты остались недовольны тем, что изначально закон принимался в интересах граждан, а сейчас поправки вносятся в интересах алкогольного бизнеса.

Самарская область. На заседании Самарской губернской думы во вторник, 26 января, депутаты рассмотрели предложение вернуть возможность продажи в регионе слабоалкогольных напитков в воскресенье с 17:00 до 22.00. Как сообщает Citytraffic, с докладом выступал представитель министерства экономического развития Самарской области.

Чиновник утверждал, что эти поправки просто необходимы, поскольку из-за их введения часть алкогольного бизнеса ушла в подполье. В результате легальные продавцы алкоголя несут колоссальные убытки, а это, в свою очередь, отражается на бюджете области.

Неожиданно против внесения этих поправок выступил депутат Самарской губернской думы, бывший «алкогольный король» области Александр Милеев. Он прямо обратился к докладчику из областного минэкономразвития с вопросом, есть ли у того конкретная статистика по каждому месяцу, насколько сократилась продажа алкоголя в период с 17:00 до 22:00 в воскресные дни.

Чиновник пытался что-то ответить, но потом честно признался, что таких данных у него нет. Тогда депутат обвинил чиновников министерства экономического развития  в некомпетентности. Некоторые также посетовали, что изначально закон принимался в интересах граждан, а сейчас получается, что поправки вносятся в интересах алкогольного бизнеса.

Тем не менее, большинство депутатов проголосовало за разрешение торговать пивом воскресным вечером.   

2387
0