• $ 76.47 ↓
  • € 90.41 ↓

Глава Удмуртии: я бы не хотел, чтобы у нас получилось как в Оренбурге

09:35, 18 января, 2016

По словам главы Удмуртии, за ночь в республике выпало 10 см снега.

Ижевск. Удмуртия. Ситуация с занесенными снегом дорогами как в Оренбуржье не должна повториться в Удмуртии. Как сообщил в понедельник, 18 января, глава Удмуртской Республики Александр Соловьев, только за сегодняшнюю ночь в регионе выпало около 10 см осадков. При этом снегопад продолжится днем и ночью.

«Прошу всех внимательно отнестись. Я б не хотел, чтобы у нас получилось как в Оренбурге», - подчеркнул руководитель республики. Он призвал очищать дороги и улицы, которые «являются центральными артериями».

Напомним, что 3 января почти 50 человек спасли из снежного плена в Оренбуржье. Метель привела к заносам на трассе. В результате в снежном плену оказались десятки авто.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртской Республике предупреждает, что образование снежных заносов на дорогах в понедельник вполне вероятно. Спасатели попросили автомобилистов двигаться только по дорогам и шоссе, не создавать помех для снегоуборочной техники.

«Во избежание происшествий на дороге, будьте предельно внимательными и осторожными, соблюдайте скоростной режим, безопасную дистанцию и правила проезда пешеходных переходов. Из-за обильного выпадения осадков в виде снега, на дорогах  возможны снежные заносы. Просьба к водителям на личном автотранспорте, по возможности, воздержаться от поездок», - отмечается в сообщении.

Пешеходам стоит выбрать удобную обувь, держаться подальше от линий электропередачи, деревьев, рекламных щитов и прочих неустойчивых конструкций. Перед выходом следует убедиться, что окна, двери и чердачные люки закрыты.

Пять рекомендаций водителям при снежных заносах на дорогах:

1. Во время поездок останавливайтесь и очищайте лед, налипший снег с ветрового стекла и «дворников», фар и зеркал заднего вида. В противном случае у вас будет ограниченный обзор.

2. Периодически очищайте налипший под крыльями снег. Он ограничивает угол поворота передних колес и становится серьезной помехой для управления автомобилем.

3. Соблюдайте большую дистанцию с впереди идущим автомобилем, особенно если у него есть шипы, а у вас нет, поскольку путь торможения с шипованной зимней резиной в полтора раза короче.

4. Участки со снежными заносами проезжайте сходу на пониженной передаче с равномерной скоростью.

5. Снижайте скорость, если видите на дороге пешеходов. В непогоду они обычно спешат и бывают недостаточно внимательны.

1512
0