• $ 75.86 ↓
  • € 90.46 ↓

С Новым годом: о чем в поздравлениях говорили глава Удмуртии и его коллеги из соседних регионов

:, 02 января, 2016

ИА Сусанин собрало видеопоздравления руководителей Удмуртии, Татарстана, Башкирии и Пермского края.

Ижевск. Удмуртия. Каждый год 31 декабря за несколько минут до полуночи жители Удмуртии собираются у телевизоров, чтобы посмотреть новогоднее обращение главы республики. Жителей своего региона поздравляет каждый руководитель субъекта. В этом году ИА Сусанин решило посмотреть, что в новогодней речи сказали глава Удмуртии Александр Соловьев, глава Башкирии Рустэм Хамитов, президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Удмуртия

Руководитель «родникового края» на этот раз обратился к жителям не из Ижевска, а из Воткинска, где в этом году проходили торжества по случаю празднования 175-летия Чайковского. «От всей души желаю, чтобы наступающий 2016 год оправдал наши с вами ожидания, чтобы он взял с собой и приумножил все лучшее из года уходящего», - отметил Александр Соловьев. Он также пожелал жителям быть добрее и отзывчивее, напомнив удмуртскую пословицу: сердечное слово три зимы греет

Башкирия

Глава соседней Башкирии в своей речи вспомнил о достижениях региона и рассказал о гостеприимности республики. «В эти минуты каждый думает о том, что ждёт нас в будущем. Мы переживаем за судьбу детей и внуков, своих близких, за республику и страну. Только сообща, помогая друг другу, мы сможем успешно двигаться вперёд. Наша сила – в сплоченности и взаимной поддержке», - отметил он в поздравлении.

Татарстан

Президент Татарстана Рустам Минниханов обратился к жителям республики на двух языках. Он также вспомнил то, чем регион может гордиться, а также наметил планы на будущее. «Мы продолжим развитие высокотехнологичной медицины и образования, строительство жилья и объектов социальной и культурной сферы, создание комфортной среды, обустройство скверов, парков и водоохранных зон», - в частности рассказал Минниханов.

Пермский край

А губернатор Пермского края Виктор Басаргин в поздравлении похвалил инженеров, прославивших Прикамье на всю Россию. «Пермская конструкторская мысль дала мощный толчок развитию российского самолетостроения. Многомиллионное Прикамье может по праву гордиться тем, что лучшие конструкторы и инженеры живут и работают на нашей пермской земле», - сообщил он.

Кировская область

Самый молодой из руководителей регионов Приволжья – Никита Белых отказался от обращения к жителям области по телевидению. В СМИ были разосланы только официальные пресс-релизы с новогодним поздравлением от губернатора. Зато накануне Белых неформально поздравил всех своих подписчиков в Фейсбуке, отметив, что для него прошедший год – «самый тяжёлый за последние два десятилетия» и выразил надежду на лучшее.

Белых.jpg
Фото: facebook.com (Никита Белых)
3689
3