• $ 79.68 ↑
  • € 93.02 ↑

Ижевчанке вынесли приговор за ложное обвинение молодого человека в тройном убийстве

17:50, 14 декабря, 2015
Ижевчанке вынесли приговор за ложное обвинение молодого человека в тройном убийстве
17:50, 14 декабря, 2015
1304
0
Фото: potrebrf.ru
1304
0

Девушка обиделась на своего приятеля из-за того, что тот не захотел забрать ее с пляжа.

Ижевск. Удмуртия. Жительнице Ижевска вынесли приговор за ложное обвинение молодого человека в тройном убийстве. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии, 25-летняя девушка обиделась на своего приятеля из-за того, что тот не захотел забрать ее с места отдыха.

Сообщается, что в июне 2015 года, Юлия Юшкова заявила в полицию и рассказала своим знакомым о том, что ее друг расстрелял трех человек. Следователи предупредили девушку об ответственности за ложные показания, но она настаивала на том, что совершено убийство, а тела погибших друг Юшковой вывез на автомобиле. Сотрудники выехали на указанное место происшествия, но следов преступления не нашли. Поиски предполагаемого убийцы продолжались два дня, причем сотрудникам пришлось работать даже ночью. После задержания молодой человек свою вину не подтверждал.

По итогам проверки в отношении подозреваемого уголовное дело возбуждать не стали, а вот Юшкову привлекли к ответственности. Судом ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, условно с испытательным сроком на 1 год. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 306 УК России («Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления»).

Причины своего поведения девушка объяснила тем, что разозлилась на парня и решила отомстить. В содеянном 25-летняя ижевчанка раскаялась. 

1304
0